adious

卡介苗问题

请问打卡介苗三个月后必须到当地结核病防治所检查是怎么回事?那宝宝需要什么时候去呢?现在已经91天了

syuu1027

卡介苗接种后一般无全身反应,局部反应轻微,接种后2-3周在接种局部可见红肿硬结.中间逐渐软化形成白色小脓疱.一般8-12周后结痂,痂脱落后留有疤痕,这是正常反应.如果腋下有淋巴结肿大应及时到医院儿科处理!

提问者对回答的评语:谢谢

jibaobaofj

卡介苗是经过人工培养已无致病能力的牛型结核菌制成的菌苗。通过皮内法把卡介苗接种到人体后三个月左右产生免疫力。一旦有毒力的结核菌再侵入时,人体就有了抵抗力,达到预防结核病的发生的目的。
三个月后要检查小宝宝中卡介苗的地方的大小,另外还要做结核菌素皮试
再过三天,检查结核菌素皮试情况