jiangC2011

家用消毒碗柜怎样选购?

新房装修好了,打算下个月搬进新家了,想买一个家用的消毒碗柜,这样即干净又方便,但我和老公对于消毒碗柜却不通,一般家用消毒碗柜怎样选购?

soil

消毒碗柜根据消毒原理,大致可分为三类:一类是石英管加热消毒;一类是臭氧发生器消毒;还有一类为紫外线消毒。如使用瓷器、玻璃制品或搪瓷餐具,可选用远红外线高温消毒碗柜。对有婴幼儿的家庭,常有奶嘴、塑料碗及玩具需要消毒,宜选用带臭氧消毒的双门消毒碗柜。
消毒碗柜的功率一般在250~1000瓦不等,容积的大小也有30~85升等多种,材质也有普通钢板、不锈钢及塑料等多种。一般3口之家,适合选用功率500瓦、容积约50升的消毒碗柜;对家庭人口比较多的,适宜选购功率750~1000瓦、70升容积、不锈钢材质的消毒碗柜。
选购消毒碗柜时,首先应了解一下何种消毒柜质量可靠,应选购声誉及信誉均较好的厂家的产品。如购买的消毒碗柜为不锈钢的,其外壳应光亮洁净,无磕碰现象。对普通钢板制成的消毒碗柜,应平整、无锈迹、油漆无划伤痕迹。
试机时,接通电源,指示灯亮,约10分钟后拔掉电源插头,打开柜门,如柜内温度明显升高,说明其发热消毒元件工作正常。

CINDY09

这东西不是很实用