CINDY09

什么叫蝴蝶斑

想问一下什么叫蝴蝶斑,什么形状的,怎么产生的,以及如何对待.

王缪一

楼主你好。
黄褐斑是一种常见的面部皮肤病,俗称蝴蝶斑,表现为脸面部的色素沉着斑,对称分布,形状不规则,大小不定,颜色深浅不一,主要分布在眼睛周围、面颊部、颧部口周等处,影响患者的容貌美,一般没有自觉症状,但有关黄褐斑的治疗方法十分棘手。
黄褐斑的治疗方法十七条一一道来:
1、不要盲目采用黄褐斑的治疗方法!把黄褐斑当成一个病来治!
2、忌酒!忌辛辣刺激性饮食!多饮水!多吃蔬菜、水果!
3、保持愉快的心情,稍安勿燥,对黄褐斑的治疗方法最最重要!心浮气躁的人经常因为梦想能“速效祛斑”而走上歪路,导致色斑越治越重,且并发很多副作用,甚至导致毁容!
4、经常做水果面贴不仅对黄褐斑的治疗方法有好处,对皮肤的美观也是很有好处的!
5、紫外线、电离辐射,坚决远离!这些东西是黄褐斑加重的最重要的原因啊!宜长期使用防晒霜防止紫外线辐射。
6、黄褐斑的治疗方法之皮肤功能锻炼!其实很简单,用冷水、温水交替洗脸(也可用两条毛巾分别醮取冷、温水交替敷面),每日早晚各1次,每次持续10分钟左右,交替10余次为宜。冷水温度一般以15度左右为宜,温水温度一般以45度为宜。
7、补充多种维生素!尤其是维生素C、维生素E以及各种B族维生素,丰富的铜和锌。
8、远离有害化学物质!
9、远离激素类药物!拒绝“速效祛斑”!
10、保持大便通畅!
11、多运动!