yiyi0923

为什么宝宝睡觉老爱翻身?

我家宝宝6个月大了,最近睡觉时老是翻来复去的,老是侧着睡觉。

jiajiamama2004

六个月的宝翻身就很利索,侧着睡是人的正常睡姿,如果翻来翻去,每次周期很短,要考虑睡前吃得过饱,到了夏天房间温度太高或盖得太厚或睡觉时穿得太多

提问者对回答的评语:可能是吧,最近南方的天气都比较热,大人晚上都要开风扇,小宝宝就不敢给他吹,又怕他踢被子也不敢给他穿短衣睡觉,今天试试给他穿小点衣服睡!!

jibaobaofj

宝宝睡觉都是这样的,我问了好几个妈妈了,她们的宝宝也是这样的。我的宝宝已经三岁多了,也是这样的,有时还会掉到地上呢,所以每天晚上都会在床头放上被子,怕她翻下去摔到了。

王子步步

我儿子也这样,现在根本不安分了,睡觉的时候你等会去看他就变了位置,只要精神好应该没什么。
放在他的小床上注意不要掉下来。

zheng1399

我家宝宝也这样,一直翻身,还踢被子,一整晚我都要盖不下十次被,整张床都翻一通,把他放正他就闹,还好我有用蚊账,要不然都掉地板上.

tomatoooer

我家宝宝也快六个月了,也出现了你的情况,六个月的宝宝会翻身,身体的控制能力也稍有提高,他也会知道侧着睡会舒服点的。
再说侧着睡也健康的方式,而且天气马上要热了,侧睡也能预防背部长热痱子。但要注意别只睡一侧。

泓儿妈咪

六个月会翻身了,就喜欢翻来翻去,侧身睡比较舒服吧!一边累了他就会翻另一边的拉!这都是正常现象!

xxyuer

我们宝宝一岁了,晚上睡觉象游泳一样。还喜欢把自己的脚踩在大人的身上。