查理与劳拉

宝宝腋下温度37度4算低烧吗?

我家宝宝44天,今天早上感觉宝宝的额头有些烫,测的宝宝腋下37度4。怎么办?精神不如之前,昨天到今天睡的多。算低烧吗?

Myseying

算是,给宝宝多喝水,要热点的让宝宝出汗,要是反复发烧就要去看医生

CINDY09

多给他喝些水,并物理降温,如果没有改善再去医院验血

weixiaotianqi

如果精神状态不好,最好咨询一下大夫的意见,每个孩子体质不同!

王缪一

儿童体温(以腋下温度为准)超过37℃可认为发热,体温在37℃-38℃为低热,38.1℃-39℃为中度发热,39.1℃-40.4℃为高热,40.3℃以上为超高热.(改善AA质量必备的八大准则)新生儿大脑体温调节中枢发育还不成熟,有时体温高于37℃,但在37.5℃以下,仍为正常体温. 体温以口温为基准,正常为36.5℃-37℃,腋温低于口温0.5℃,肛温则高出0.5℃.婴幼儿以测肛温为准,儿童可测腋下温度.腋温正常应在36℃-37℃之间,人体温度不受气温影响但腋温易受环境干扰.腋温干扰因素较多,肛温则反之,最为准确.测体温时要求皮肤干燥,腋窝潮湿时应先擦干后再夹紧温度计,否则结果不准确.在冬季从室外进入室内后至少要半小时后测温才准确