banting

我们成年人每天睡几个小时合适呢?

春节放假在家睡10个小时,还是感觉累,头晕晕的,难道睡多也不好啊,那我们每天睡几个小时才合适呢?

hejfather80

睡眠对人来说是十分重要的。但是,睡眠时间过多,对人体不但不无益,反而有害。根据运动生理学家的研究认为,床上休息时间过长有一种严重消除体能的后果。睡6小时后,心脏的跳动降低到基本率,新陈代谢减慢,肌肉松弛,整个身体开始失去强壮性。睡得过多,会使人懒惰和智力下降。一个人如果3天不活动,体力就会下降5%左右。因此,成年人每天睡7—8小时,也就足够了。如果想用增加睡眠时间来获得健康,那将会适得其反。

如意我的宝贝

可能睡的太多了也会头晕吧,一般我们成人每天睡7,8个小时左右就可以了