豆芽的妈妈

请问一下电冰箱节电的小技巧有哪些?

夏天到了,电冰箱了塞满了东西,乱七八糟的,婆婆有时会把温的菜放进冰箱,这样会不会对电冰箱有影响,电冰箱节电的小技巧有哪些?

妞妞的幸福生活

菜一定要等涼了再放進冰箱比較好的

dhbww

1.存放食品时,要注意在电冰箱内留出一定的间隙,不要塞得太满,以保证冷气在箱内的循环流动,这样不仅有利于箱温的下降和温度的均匀,也可达到节电的目的。
2.不要把热的或温的食品放人电冰箱内。因为食品的热气会冷凝成霜沉积,影响制冷效果,增加耗电量。
3.冷冻的食品,食用前可先放在冷藏室内慢慢解冻,这样可以节约电能。
4.电冰箱压缩机的启动主要由设置在冷藏室内的自动温控器控制,故可通过降低冷藏室的温度达到节电目的。如把少量冰块置于冷藏室温控器附近,可减少压缩机启动次数,缩短每次工作时间。