况世浮华

宝宝和别的小孩玩被推撞伤了该怎么处理?

我家宝宝比较胆小,和别的小孩玩的时候,老被欺负,今天被一个很皮的小孩推撞伤了,破了点皮,我很生气,你们遇到这种问题会怎么处理呢?

陈雨涵426

生气都会有的啊 谁家的孩子不心疼,慢慢跟宝宝讲下就可以了哦

琪丽缤纷

当你的孩子身体受了点伤,或者说某某欺负我了的时候,家长请先别动怒,打打闹闹是这个年龄阶段孩子的社交特点,尤其对于男孩子来说,进攻性行为都在所难免,很多男孩子都是通过扭打、碰撞和推搡来表达感情的。
在孩子们的游戏当中,很多都是与身体冲撞相联系的,他们正在这种游戏当中,体验自己的力量,发现自己的强度和限度的。如果一个孩子谁都不碰触,也从不允许他人来碰触自己,可以想象这个人是多么缺少感情,一定很难和其他人交流。
所以,不要以成人的眼光来看孩子之间的打闹,他们之间的打闹更多的带有游戏的成分,只是一种玩耍而已。在玩耍的过程中,孩子们慢慢学会与周围小朋友之间该如何交往,对他们来说,没有吃亏与不吃亏的概念,感觉孩子吃亏其实只是大人的想法。东东根本就没有在乎身体受没受伤,只是他妈妈自己大惊小怪。即便是打得胳膊、腿都青了,这不是一会儿又搂抱在一起了吗?因此,只要能保证孩子不出大的意外,没有必要把孩子们之间的打斗看得过于严重。
即便是你的孩子天天回家告状,说谁谁欺负了他,他又打了谁谁,家长也不必过分焦虑。如果你很紧张,孩子便会从你的话语、神态、动作中感觉到不安,心理也会受到潜移默化的影响,无形中会产生压力,久而久之变得更害怕与同伴交往。

可爱的桉桉

让宝贝了解如何处理,不能总是那么胆小啊,还有,告诉宝贝被别人推了什么的要会告诉大人