博博啊

半岁宝宝发烧

我家的宝宝早上起床的时候开始发烧38度5,喂了点退烧药退了烧,过了几个小时又有点烧了还老是闹,该怎么办啊?刚刚给他量了下体温37度1算不算发烧啊?

扬懿妈妈

37.1度不算发烧,但是还是要多给宝宝喝开水,还要注意多观察,如果宝宝体温不再上升了就是退烧了,没事了,如果宝宝反复发烧,超过38度5的话最好就带宝宝去医院了,如果不超过38度5可以不用吃药的,一般用物理降温的办法就可以了,给宝宝贴上退热贴,多喝开水,经常用温水擦一擦手脚和身体,尽量让宝宝出汗。

冰冰精灵

发热往往有个过程的,你要好好注意护理哦,现在腹泻你给用点妈咪爱或是思密达,然后按我下面的方法来退热。
6招简单正确的退烧法:
那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、用退热贴:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。有气管炎或是肺炎史的宝宝可以用益气贴保护肺部
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

冰冰精灵

你好

首先关于体温,您的宝宝体温分别为38和38.5摄氏度,属于中等程度的发热,至于37.3则为正常值的上限。

其次,检查项目中的白细胞总数的确偏高,尽管您没写出中性粒细胞的比值,该血象还是提示您的宝宝可能有细菌感染。

第三,关于治疗:
1,六个月的宝宝恰巧处于机体抵抗力偏低期,因此一旦感染应当积极治疗,鉴于您的宝宝发烧仅1天,因此可以先采取口服抗生素的治疗方案,但是需要注意的是,如果服药后体温下降不满意或者宝宝的精神状态不好、出现了咳嗽腹泻情况或者吃奶情况欠佳就应当及时就诊,改为肌注抗生素、必要是可以静脉点滴抗生素治疗。

2,所用口服抗生素应当是宝宝以前曾经使用过的,以避免过敏情况的发生,如果是首次使用抗生素,就应当结合宝宝的父母有无抗生素的过敏情况加以选择,一般先锋类抗生素过敏发生情况低于青霉素类抗生素。

3,因为您的宝宝目前还没有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽或腹泻的症状,因此不必吃感冒及其他对症药物,只要备有退热药即可。退热药掌握在提问超过38.5摄氏度以上服用,大约4至6小时后可以重复使用,发烧时切忌多盖被子以防高烧抽搐。

最后,祝你的宝宝早日康复!

咖啡龙

37.1是正常的体温啊。发烧就擦酒精

jossoe

现在已经退烧了,不用担心,你让宝宝多喝点水,同时要继续观察,避免宝宝反复发烧。