唐廖宝

抵抗力差

宝宝的抵抗力差不喜欢吃奶粉容易生病请问是什么原因造成的

帮宝适育儿专家联盟

1.提高抵抗力的措施有:1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。2)多户外活动,接受太阳光紫外线。3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。6)可做全身按摩,增强抵抗力。

聪之妈咪

那宝宝喝母乳吗?一般喝母乳的宝宝提抗力不会差的,不过超过6个月的母乳已经不能完全满足宝宝的生长发育了,所以我也是6个月的时候给宝宝喝配方奶的,买的是雅培的智护,它里面的免疫因子核苷酸是和母乳中等量的,宝宝现在10个多月了,抵抗力一直都挺好的~