hepanpan

宝宝突然吃量小了

宝宝快三个月了,一直吃的牛奶,以前食欲一直很好,一般三四个小时吃一次奶,每次吃120毫升左右。但前天我离开她出来上班,妈妈打电话说宝宝从一点开始就不大爱吃奶了,五六个小时吃一次,每次只吃七八十毫升,但精神很好,见到我就笑,更奇怪的是,她奶奶喂她她总是不爱吃,我和他爸爸一喂她就吃了。请问这样正常吗?以前是妈妈带的,突然妈妈离开她了,这样会导致宝宝的食欲不振吗?

俞靖

很有这种可能哦,我宝宝断奶前都是我带的,后来我有事出去了段时间,宝宝情绪很低落,也不怎么吃,而且都不爱笑了,直到我回来了好段时间,他才又正常起来。

jossoe

有这种可能,因为宝宝离开熟悉的人会产生情绪低落感,从而影响食欲,给宝宝一个慢慢适应的过程吧,应该很好就会好的,祝宝宝健康成长!

liu16020219

我赞成楼上妈妈的说法,宝宝有可能是在闹情绪。