∮pretty♀雪

宝宝40天,大便很用劲,除了多喝白开水还有什么好办法?

我宝宝40天,大便总是两天一次,不干,但是拉出来很费劲,有时要用肥皂条,这么小的孩子,还不能喝青菜水吧,除了让她多喝白开水,还有什么好办法?

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

weixiaotianqi

如果母乳喂养的话,妈妈多吃点蔬菜水果,如果吃奶粉的话,榨点果汁,热热让他喝!

宝贝儿琳

妈妈多吃点水果蔬菜啊,我记得当时我一吃甜瓜宝宝就拉肚子!果汁加热给宝宝喝一点吧!