玥玥宝贝

宝宝爱要东西,精力不集中

最近一个时期发现宝宝比较爱咬东西,而且做事情精力不集中,三分钟热度,是怎么回事?

☆颢颢宝贝

专门去看了下宝宝年龄,四岁多是吧?
一般来说女孩的注意力要比男孩稍微持久一些,当然,这个时间段是很短的
像这么大的孩子,对一件事情的注意力 不会持续很久,特别是她不感兴趣的东西,所以你要看什么什么事情
如果说做什么事情注意力都不是很久的话,也也不是什么毛病,和孩子 的性格也有关系,但是,我不认为这个就是孩子很大的缺点,相反,说明孩子性格外向,和人接触起来比较快,当然,注意力这个东西不是先天养成的,也要后期的培养,颢颢前段时间也是这个情况,其实一直以来都是这样,只是小的时候我没太注意,只是感觉孩子好动说明脑子转的也会比较快,但是,上幼儿园后慢慢的我就改变看法了,主要的就是孩子注意力不好的话我们就要尽量的让她养成一个专注的好习惯,我给他报了绘画板,主要就是想让他对一样东西可以注意力持久一些,还有就是在家的一些习惯,只要你注意了,就可以慢慢培养,如果大人能够陪着就更好了,本来这个年龄段的孩子注意力也不会太持久 的,所以一开始不要要求很多,几分钟开始,慢慢的增加,我想,一段时期以后就会好很多的
关于她爱咬东西,这个不好
也是一种习惯,也许是身体缺乏什么东西,也许是紧张,这要看她的表现
平时多注意,找到原因,然后解决掉
祝你开心,孩子健康快乐!

提问者对回答的评语:同意你的看法

芳松宝宝

宝宝嘛!!这些都是难免的事。宝宝天生就不可能只对一件事物好奇。