monicahelen

母乳清清的有没有营养?

我产20天了,一直是母乳喂养,有时候发现奶涨以后,刚开始挤出来的奶水是清清的,后来会浓起来,婆婆每次都说把清头挤掉再喂,请问这个清清的奶水有没有营养的,用不用挤掉?

miaoao

母乳清清也有营养,母乳前一部分是蛋白质,后一部分是脂肪,要让宝宝吸空一侧乳房再吸另一侧的原因就在于此,可以让宝宝吃到全面的营养。妈妈和婆婆也让我喂奶前挤出一些,我看了一些材料,说是挤出一些奶水,可以挤出乳头部分的空气,让宝宝少吸进胃里一些空气,所以说喂奶前挤出几滴让乳汁充满乳头还是有一定道理的。我也曾经看到过自己的乳汁很稀,象米汤一样,宝宝喝的时候嘴边好像都是透明的,象水一样,不过喝了我的奶,宝宝从出生时的6斤4两,长到4个月时的17斤,所以,一定是有营养的。

提问者对回答的评语:谢谢,很感谢。

dandaner

不用挤掉,母乳70%都是水.这样一来,吃纯母乳的宝宝4个月前可以不用喝水.我家宝宝就不喝水,长挺壮的,尿也多.

Ray-007Lee

母乳清清的,也有营养.最起码比水要好.(即使很清,也是淡淡的乳白色.)
不要挤掉了.

JERRYGU

我觉得开始清清的那些要挤掉,特别是时间隔得越长的时候,因为清清的那些乳汁是最早分泌出来的,时间越长,母乳就越不新鲜啦,还有就是的奶水分离,就是浓的往下沉,清清的奶水就留在上面,自然的清清的那部分营养就不是那么好啦,我觉得如果你奶水够的话,最好先挤掉一部分再喂.

wy08666

母乳清清也有营养,母乳前一部分是蛋白质,后一部分是脂肪,要让宝宝吸奶水,特别是产后刚刚下的清清奶水对宝宝的最有好处,能让宝宝在体内产生抗体,增加身体的抵抗力。

图图妈

母乳清清也有营养,母乳前一部分是蛋白质,后一部分是脂肪,要让宝宝吸奶水,特别是产后刚刚下的清清奶水对宝宝的最有好处,能让宝宝在体内产生抗体,增加身体的抵抗力。

lily1216

母乳清清也有营养,母乳前一部分是蛋白质,后一部分是脂肪,要让宝宝吸奶水,特别是产后刚刚下的清清奶水对宝宝的最有好处,能让宝宝在体内产生抗体,增加身体的抵抗力。