喃家小翔翔

宝宝长牙

宝宝七个多月了一直没长牙,最近这几天看见上牙床有点硬硬的。我想问问是不是先长上边。有这样的吗

芃友

我家宝贝是先长下面的两颗门牙,然后是下面两颗门牙,然后是上面一颗,然后又是下面一颗,最后都是一颗一颗的长,现在是8颗牙齿。我当时也很奇怪不都是一对一对的长吗?怎么还会一颗一颗的长。呵呵,你也不要着急,我也有个朋友的孩子也是8个多月长得牙齿,这过生日了才长出4颗来。别着急,每个人发牙齿的时间都是不一样的

黄瑰

一般是先长上面中间的门牙,叫中切牙,当然也可有个头差异性,出其他牙的也有,出牙期间记得补钙哦,龙牡壮骨颗粒、葡萄糖酸钙都是适合小宝宝的钙。

oo小宝妈妈00

你给宝宝买点磨牙棒,宝宝长牙有早有晚的,你不必太着急了。

宝贝DMA

各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,20颗乳牙便可长齐了