hongjangcn

什么情况下暂时不能做输卵管结扎术?

生了两个孩子,后面总担心会怀孕,打算做输卵管结扎术,但我又怕会有一些禁忌,什么情况下暂时不能做这个手术啊?比如有妇科病什么的

jschinadaily

下列情况应暂时不要做输卵管结扎术?

1.有感染存在,如腹部皮肤或阴道感染、产时产后(包括流产)感染、盆腔炎或急性传染病等,应等炎症控制或治愈后再施行手术。
2.身体虚弱,不能胜任手术者,如产后或流产后大出血、休克、心力衰竭或有严重疾病,应疾病治愈、身体恢复健康后再行手术。
3.24小时内测量体温有两次在37,5C以上者,应等找出发热原因并经治疗后再手术。
4.有神经官能症者,要充分做好其思想工作,并结合相应治疗后,再酌情处理。