wgh-wc

小孩感冒,急

我家的宝宝刚2个月零3天,现在有点咳,该怎么班,医生说太小,不好用药,只能靠小孩的体质去抵抗,我买了体温计测量.能用什么好的办法恢复的快啊!

贝贝小虫

给宝宝多喝点水,可以适当补充一点VC,对增强抵抗力、防止嗓子发炎都有作用,VC是水溶性的,无副作用。如果不想吃VC药片,可以给宝宝将樱桃(天然VC含量最高)捣成汁,喂一点,或者是鲜炸橙汁也可以。还有,一定要间隔2小时测量体温,防止发烧。如果有发烧迹象,多用物理方法降温(头部贴“乒乓帖”,一般药店均有售,或湿毛巾。),如果高烧超过39度,持续时间长,必须及时就医。

小贝妈妈

这么小的孩子很难感冒的,你确定他是感冒吗?是不是口水呛了,这个时候宝宝的口水多了,你观察一下宝宝在抱起时是不是就不咳了。如果真的是感冒,建议去儿童医院接受专业意见。

zdhyry

如果确定是感冒话,去买一颗吗丁啉,每次1/5颗,1天3次,温水服,喂奶前30分钟服.我小孩前2天也是这样,昨天吃了2次就好了.

图图妈

给宝宝多喝点水,可以适当补充一点VC,对增强抵抗力、防止嗓子发炎都有作用,VC是水溶性的,无副作用。如果不想吃VC药片,可以给宝宝将樱桃(天然VC含量最高)捣成汁,喂一点,或者是鲜炸橙汁也可以。还有,一定要间隔2小时测量体温,防止发烧。如果有发烧迹象,多用物理方法降温(头部贴“乒乓帖”,一般药店均有售,或湿毛巾。),如果高烧超过39度,持续时间长,必须及时就医。