zhaijunjie2

7个半月的宝宝可以吃稀饭么?

我的宝宝7个半月差几天,可是吃东西一点也不行,根本不像朋友家的孩子那么会吃,他吃稀饭时,吃到大一点的米粒就会卡到,然后就呕了,把奶都吐了出来,吃蛋黄也是,怎么回事啊?我想知道你们的宝宝是不是也这样啊?

quanquanguaiguai

辅食添加的原则
由一种到多种,由少到多,由细到粗,由稀到稠,循序渐进。这几点都是基于这样一个基本要求——宝宝不同发育阶段消化器官的能力和对食物的需求是不同的,故食物的选择是以能满足宝宝生长发育的需求,可适应促进消化器官的发育及动作的发展为依据的。
7~8个月不要着急,慢慢来.
过渡到整只蛋羹。
每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。
9~10个月
可参考下列程序进食:
上午——晨6时,喝母奶或配方奶,10时稠粥1碗,菜泥2~3汤匙,蛋羹半只;
下午——2时喂母奶或配方奶;
晚上——6时喂稠粥或烂面条1碗,蛋羹半只,除菜泥,还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;10时喂奶。
如果辅食吃得好,可少喂1次奶或考虑断奶。
11~12个月
可以吃接近大人的食品,如软饭、烂菜(指煮得较烂的菜)、水果、碎肉和容易消化的点心。
仅做参考!
希望宝宝尽快可以接受辅食.

图图妈

四个月可以添加副食。6个月可以慢慢让宝宝吃粥(可加菜,肉糜,内脏泥,鱼肉泥等)
至于吃大人的食物,我家宝宝1岁就让他吃了,从小到多,慢慢来
刚开始宝宝不适应会打恶心,因为常时间吃奶,宝宝的喉咙比较细,让他适应一下的,从粥汤到稀粥再到掺有菜,肉等等的粥
4个月的宝宝你可以让他吃蒸蛋了

chenyan4208

慢慢来,先给他吃稠一点的米粉,蛋羹之类的,再过渡到吃希粥,我家宝宝就是这样的

leitoulin

这是因人而异的,既然他吃不进稀饭,你可以先喂他吃米糊,然后渐渐地添加其他辅食,我的女儿从四个月开始吃饭,因为我是突然没有奶水,牛奶她也不喝,米糊,稀饭也不吃,然后尝试喂她吃了几粒米饭,她吃的津津有味,从那以后,就从几粒几粒地喂到大口大口地吃,现在两岁半了每餐一碗饭,所以不要着急,慢慢来,孩子肚子饿了总会吃的.

pldlcl

我家宝宝现在8个月了,从5个月左右就开始吃粥,开始是纯大米粥米汤(不加米粒),宝宝特别爱喝,逐渐给她加入米粒,由少到多,但你要注意粥要煮的特别烂,还要将米粒勺子撵碎在给孩子吃,这样宝宝就不会咽不进去了。

ningmeng

把稀饭要煮烂,就是米粒开了,有的断开了,或是开花了就行了,开始几颗米就行了,再慢慢加.蛋黄可以用稀一点的米汤来冲,当然要先研碎.米粉可以给加核桃粉,又香又有营养.到了稀饭他能吃了,加一些小碎采,胡萝卜,打个蛋花,又好看,又香,我宝宝在7个月就能吃一碗稀饭了.

haiyue0106

你把稀饭煮烂一些,薄一些,慢慢给他加量,些少吃一点!也可以先吃些米粉,由少到多,由细到粗,由稀到稠,慢慢来,我家宝宝四个月我都给她吃粥了呢