飞扬的小雪花

如何循序渐进的给宝宝喂蔬菜?

小宝宝出生已经3个月了,奶奶说该给他适当补充一些蔬菜了,请问如何循序渐进的给宝宝喂蔬菜?

爱心水晶

三个月喂这些会不会还有些小呀,如果想给宝宝吃蔬菜可以先从蔬菜汁喂起,喂辅食的规律由少至多,由稀到稠,由软到硬,由单到杂,要多观察宝宝的排便情况,看宝宝的肠胃是否能够接受。

丝路雨花

应先喂婴儿青豆、胡萝卜、南瓜、豌豆等质地柔和的蔬菜类。同样,开始时先喂1茶匙,逐渐加量至每天2~3汤匙。品种应喂数天后经常改换,这样可使婴儿喜欢多种蔬菜的味道,也可使母亲有机会观察婴儿是否对某种蔬菜有过敏。最好每天都应有蔬菜。