xiangzhiming

接种疫苗

你们好,请问下。我的小孩出世快一个月了。在医院打了两针。一个是乙肝疫苗。一个是卡丁疫苗/医生说满月后打针。请问往后的预防针是多少天打一次啊/难道打一针问一次医生吗。他们说要办卡交钱。可是我过几天就要出远门了。小孩子也带上。具体的怎么办。

人鱼(乖乖妈咪)

新生儿:出生后二十四小时内接种乙肝疫苗(第一针)出生后四十八小时~一个月内接种卡介苗+y[+, 百拇医药

一月龄:乙肝疫苗(第二针) , 与第一针相隔一月+y[+, 百拇医药

二月龄:三价小儿麻痹糖丸疫苗(第一次)+y[+, 百拇医药

三月龄:三价小儿麻痹糖丸疫苗(第二次),百白破疫苗(第一针)+y[+, 百拇医药

四月龄:三价小儿麻痹糖丸疫苗(第三次),百白破疫苗(第二针)+y[+, 百拇医药

五月龄:百白破疫苗(第三针)+y[+, 百拇医药

六月龄:乙肝疫苗(第三针)+y[+, 百拇医药

八月龄:麻疹疫苗+y[+, 百拇医药

满一岁:乙脑疫苗两针,两针相隔 7 ~ 10 天(乙脑疫苗为每年 5 月份季节性接种)+y[+, 百拇医药

1 ~ 2 岁:百白破疫苗(加强),与上次间隔 10 ~ 14 个月,流脑(加强),麻疹(复种),与上次间隔 10 ~ 14 个月+y[+, 百拇医药

两 岁:乙脑(加强)+y[+, 百拇医药

三 岁:乙脑(再加强)+y[+, 百拇医药

四 岁:三价小儿麻痹糖丸疫苗(加强)+y[+, 百拇医药

七 岁:(小学一年级学生)百白破(加强一针),乙脑(加强一针),卡介苗(加强一针)

七岁到九岁之间没有计划免疫接种。

泓儿妈咪

打预防针有个本本的!你每次打是几号下次几号打医生会写在预约的那一页上的,你不用问的.你出远门把宝宝打预防针的本子带上到你要去的那个地方也可以打的!

欣欣妈妈

可就近办卡,办好后,出门随身带,全国通用的.

susumama

是啊,有个本本的,这次打完了,下次打针的时间都写好了.规定的时间别超过前三后三就可以了.
我们那儿到时间你没去打的话,还会打电话通知的.