yangxiaolan

50天的宝宝一天应该吃多少

我家宝贝一次喝60毫升左右的奶粉,每天7到8次,最多也只有500毫升.宝宝现在50天体重5公斤,请问这正常吗?

quanquanguaiguai

正常的.
除这些外,还可以适当添加:主要补充含维生素A,维生素D和维生素C的食物,因为婴儿期独立活动能力差,不能自已到户外活动,见日光少,很容易患佝偻病。补充维生素A、维生素D可用鱼肝油,其用量开始每天1~2滴,逐渐加至6滴左右,婴儿从2周左右就要开始添加。补充维生素C可用鲜果汁(如橘子汁,苹果汁,西瓜汁,山楂水)、菜水(大白菜、小白菜、西红柿、萝卜);人工喂养的婴儿最好在满月就开始添加。
希望宝宝健康可爱!

提问者对回答的评语:谢谢

泓儿妈咪

这正常啊!我宝宝两个月时才九斤多呢!不要强调BB要吃多少,宝宝能吃多少就喂多少!每个宝宝的胃口都不一样的!

lily1216

是啊.我家宝宝少吃一口都不行..要不就一直闹...
如果允许还是量行而定是最好的了