O小周周K

喂母乳的宝宝

我家宝宝一个多月,都是吃母乳的。可是每次吃母乳的时间都特别的久,一般都要一两个小时。请问吃这么久正常吗?
妈妈的母乳也很多,每天都要挤掉一些,宝宝不让他吃这么久,他就哭没吃饱一样,所以时间要吃一两个小时。

帮宝适育儿专家联盟

出生头一个月(即月子里)应按需哺乳即母亲有奶涨感或宝宝张口左右觅食或有自主吸吮动作时,提示应哺乳,此时勤喂勤吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,夜间要保证3小时喂一次,同时夜间吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。
宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。
你的宝宝是否吃饱?可参考以下几点来判断:1、在吸吮1~2分钟后,应听到宝宝不断的吞咽声音;2、每次喂哺时间不超过20分钟,宝宝就能满足,安详入睡2~3小时;3、宝宝每天有小便10次左右和/或糊状大便3~4次;4、体重增长(第一个月)800~1000克。乳汁分泌有前奶和后奶。各部分成分不同。后奶含脂肪多,宝宝吃后能长体重,而且不容易饿。所以,每次喂奶要先吃空一侧乳房的乳汁,再吸另外一侧。下次顺序相反。
如按上述知识改进喂奶方法后,你的母乳仍然不够,可添加奶粉。不过一定要先吃空两个乳房的母乳,再吃奶粉,否则会影响产乳。吃奶粉,最好不用奶瓶,用小勺或小杯子,避免宝宝产生奶头错觉,影响吃母奶。

可爱的桉桉

母乳足够,宝贝吃的时间太长了。这样妈妈身体受不了的。一般十几分钟足够了。果断的拿出乳头 ,抱着宝贝睡觉或者玩。

Coffee芽芽

不正常。母乳是否充足?也许是母乳不够造成的宝宝一直在吃。还有种可能就是宝宝含着奶,根本就没吸,这样要纠正过来。

wuyou36222

不太正常,一般都是15分钟左右啊

宝贝儿琳

不正常啊,时间太长了啊,宝宝是不是吃饱了在那玩啊!亲要给宝宝养成个好习惯啊!