琪琪乐儿

如何补钙?鱼肝油?

我家夏夏2个月了,白天很少晒太阳,我想给她补钙和鱼肝油,请问这两个可以一起补吗?哪种的钙剂和鱼肝油好啊?如何服用? 网上说服用钙片要加维D,那不是同时要服三种?我不明白耶

载舟妈妈

一般来说,宝宝满月后就可以补钙,补钙的同时应补充维a和维d,也就是鱼肝油,而且还要补充有利于宝宝肠道的比如喝生元。我家宝宝三个月了,补了一个月的钙和鱼肝油了,还吃了醒脾颗粒(健脾的)现在钙和醒脾的用完了,我咨询了很多妈妈们,决定给舟舟吃合生元了,据说还不错,不过价格不便宜,要将近两百一盒。至于钙,很多人都说金箍棒不错,我觉得舟舟没有明显缺钙症状,所以还是吃医生开的醋酸钙。希望这些能帮助到你,只是要注意鱼肝油一天只能吃一粒!

提问者对回答的评语:谢谢,我试试!

申申

鱼肝油还叫维生素AD,补钙的同时吃鱼肝油是促进钙剂吸收,现在药房有卖鱼肝油滴剂和钙冲剂很好用,我正在给宝宝用.

fyjr6886

给她喝点伊可新吧,可以预防维生素AD缺乏症.1周岁之内每天一粒,应该从20多天就可以喝了哟.我的宝宝是从满月开始喝的,你去医院给宝宝体检,大夫就会告诉你的

馨怡妈妈

伊可新就是所谓的鱼肝油,不过是人工合成的,促进宝宝钙吸收的。如果你宝宝不缺钙就没必要额外补钙了.

susumama

才两个月,吃母乳还是奶粉啊,没必要补钙吧.又不会缺钙.
吃点鱼肝油就可以了(吃几天,停一两天再吃).小心中毒

ddzzyy

我之前也一直被此问题困扰,因为有的人说要补,有的人说要缺了再补,虽说食补比药补好,但你也无法把握.前几天去了趟医院,经化验在医生指导下一天钙/一天伊可新交替吃.所以要不要补最好在医生指导下进行,还是像我一样带宝宝去趟医院吧.

琛琛的博客

可以预防性的补钙,严格掌握好剂量,防止剂量过大中毒。伊可新是鱼肝油,每天一粒,如果有晒太阳,可以隔日服用,用针刺破滴入婴儿口中,外面的壳母亲吃掉。同时吃葡萄糖酸钙,三精牌,每天一支,分两次服,孩子较小不会用吸管,可以放入奶瓶,或用小勺喂。我家宝宝也是两个月,就是这样吃的,医生教的,供你参考。

载舟妈妈

一般来说,宝宝满月后就可以补钙,补钙的同时应补充维a和维d,也就是鱼肝油,而且还要补充有利于宝宝肠道的比如喝生元。我家宝宝三个月了,补了一个月的钙和鱼肝油了,还吃了醒脾颗粒(健脾的)现在钙和醒脾的用完了,我咨询了很多妈妈们,决定给舟舟吃合生元了,据说还不错,不过价格不便宜,要将近两百一盒。至于钙,很多人都说金箍棒不错,我觉得舟舟没有明显缺钙症状,所以还是吃医生开的醋酸钙。希望这些能帮助到你,只是要注意鱼肝油一天只能吃一粒!

happiness

可以吃金乳钙,不错的。

颢颢

应该坚持给宝宝吃伊可新,每天一粒是安全用量,是不会中毒的,大可放心。
因为夏天日光好,你可以给他晒晒PP,晒晒后脑勺,晒晒小脚!促进钙的吸收,伊可新就不必天天都吃。但是到了冬季一定要每天给宝宝吃,预防佝偻病
我家宝宝吃伊可新和三精牌葡萄糖酸钙,我问过医生是否可以同时吃,医生说可以,因为这两个一个是补钙的,一个是帮助钙吸收的.你可以吃段时间试试看.