我是我00

给宝宝买玩具箱时要注意什么?

宝宝的玩具越来越多,有的是我们买的有的是亲戚朋友送的,家里的柜子里已经放满了,近日想给宝宝买两个专门用来摆放玩具的玩具箱,请问给宝宝买玩具箱时要注意什么?

为你单纯的活下去

安全储藏玩具很重要,玩具箱本身可能有害。带盖子的大玩具箱尤其有害,因为孩子可能掉进去,盖子落在头上、身体上或手指上。由于这个原因,没有盖子的箱子、塑料篮最合适。通常您会在超市里发现能装玩具的箱子。
选择能放稳的带盖的玩具箱,盖子能停止在任意打开的位置,最好是稍微用力才能挪动。如果玩具箱大得能让孩子爬进去,而且盖子很轻,确保箱子上有通气孔或者盖子和箱子之间有足够的空间,以防止孩子掉进去而窒息。
理想的玩具箱要足够大,能装下各种玩具,同时孩子能随意看到并拿到里面的东西。