hejfather80

有宝宝的家庭如何排除浴室的安全隐患?

宝宝能走会跑后,非常调皮淘气,一转眼就找不着人影了,宝宝最喜欢跑去浴室玩水,请问有宝宝的家庭如何排除浴室的安全隐患?

宝贝儿琳

把浴室锁起来或者关起来确保孩子打不开啊!

janebi

避免宝宝在浴室受伤害的最简单的方法就是不让孩子单独进入,除非有大人的陪伴。这需要在浴室门上成人的高度处安装门闩或锁。
儿童在5厘米深的水中就能淹死,因此澡盆、厕所池、尿盆和下水道都是危险的。同样也要避免其他潜在的危险。
把牙膏、漱口水、肥皂及洗发水置于高处或放在有安全门闩或锁的橱柜内。剃须刀、剪子和指甲刀之类的利器也应该锁好。
从浴室里拿走所有电器,例如吹风机、剃须刀和收音机。
千万不要把用过的剃须刀、牙刷和其他危险物品丢人浴室的垃圾桶中。
当肥皂小到能被儿童塞进嘴里时一定要扔掉,它可能会导致儿童窒息。
许多意外发生在照顾者离开儿童“仅仅1分钟”去接电话时。带上宝宝去接电话,也可以使用无线电话或者打开电话答录机。