郭森森

产后放屁

姐妹们,你们有这样的吗、我剖腹产的,宝宝现在已经6个多月了,从生完孩子后我的阴道就有气排出,平常也没事,穿的少一点。撅屁股就和放屁一样声音挺大,别的地方都挺好的,不知道怎么办啊。

冰冰精灵

因为剖腹产有伤口,同时产后腹内压突然减轻,腹肌松弛、肠子蠕动缓慢,易有便秘倾向,饮食的安排与自然产应有差别,产妇在术后12小时,可以喝一点开水,刺激肠子蠕动,等到排气(放屁)后,才可进食。