ma520

婴儿什么时候可以立起来抱?

刚出生不久的婴儿立起来抱都颈骨有影响吗?什么时候可以立起来抱着呢?

泠儿

当然有影响啦!一般发育好点的宝宝也要4个多月直立抱起来的时候,头才不会晃。平时你可以经常让宝宝趴一会儿,但每次不要超过3-5分钟,这样可以锻炼宝宝的颈椎骨。我的宝宝才一个多月就有竖着抱的强烈欲望,但为了他的安全,我会一直用手托着他的颈部。

提问者对回答的评语:太谢谢了!现在我家宝贝也是特想让人立着抱,可是头总是一撞一撞的,我特害怕抱小孩,老跟抱个炸药包似的,现在心里踏实多了!

王子步步

现在竖抱是太早了。

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱

sallyqiu8736

我的宝宝两个月多一点就竖着抱了,横着抱她还不愿意呢。不过我们竖着抱的时候都是把宝宝的背靠着自己的前胸。

馨怡妈妈

我家宝宝刚满月拍奶嗝的时候竖着抱的,现在这个小家伙已经不愿意横着抱了~~

琦琦的妈妈

我家宝宝也是到两个月的时候才开始竖着抱的,(每天竖着抱的时间也不宜过长),最好是宝宝吃完奶后,让他(她)的头靠在大人的肩膀上,轻轻拍拍宝宝后背直到宝宝打嗝,这样宝宝就不容易溢奶了.

维达

宝宝15天开始我就竖着抱了。让他的头靠在我胸前,我身体向后倾。他的脖子就不会吃力了。

syuu1027

从宝宝出生起就可以竖抱了,不过要用手托住宝宝的头,不让他后仰.在满月前后,宝宝能自己把头支撑起几秒钟,以后逐渐延长.如果每天都练习俯卧招头的话,4个月的宝宝就能竖抱时抬起头来了.

lovingu

我寶寶兩個月的時候要哭著要竪著抱了.那時候寶寶的脖子還沒長硬,所以都要拖著頭頸部.靠在身上.是沒關係的.可以的話不要經常抱,容易寵壞的.