沧海壹粟2006

水痘疫苗是国家计划内接种疫苗吗?

水痘疫苗是国家计划内接种疫苗吗?社区医院说是计划内,但是收费的,有国产进口两种。咨询过皮肤科医生,医生说临床上常见打了疫苗仍然生水痘的孩子。请问水痘疫苗有无接种必要,如果需要,是进口的好吗?

宝贝儿琳

水痘疫苗不属于计划内的疫苗,可以接种不是进口的也可以!

大班生

水痘疫苗不属于计划内疫苗。如果家庭经济允许,建议接种。不一定进口的疫苗就是最好的选择。进口疫苗要求冷藏保证,所以运输过程中要求的条件也非常高,这自然也增加了费用,所以价格高的原因,很大一部分可能出在运输。