licy115

如何做葱椒舌片?

前两天有一朋友结婚,去厨房帮忙,可能是去晚了,上桌时有一道葱椒舌片很好吃,色香味都不错,但又不好意思问怎么做的,如何做葱椒舌片?

njzcy_sd

原料:猪舌1只,大葱15克,花椒3克,香油25克,酱油10克,盐2克,味精3克,鸡汤30克。
制法:①把猪舌洗净,放入沸水锅内煮5分钟,捞出浸入冷水中,用小刀刮去粗皮,洗净后放汤锅内煮至熟,捞出过凉,改刀切成薄片,码在盘内。
②把大葱、花椒和少许香油放案板上,用刀剁成末,放在碗里,加上酱油、盐、味精、鸡汤和香油调匀,淋在切好的猪舌片上面即可。
特点:猪舌细嫩,清淡可口。