dflyer

如何做怪味鸡块?

我特别爱吃鸡,只要是有鸡的菜都爱吃,一般吃的都是红烧的,这些有关鸡的菜也都会做,但前两天吃的怪味鸡块却不会,如何做怪味鸡块?

byf_1209

原料:嫩仔鸡1只,芝麻酱25克,清汤50克,盐少许,酱油25克,白糖15克,醋25克,味精2克,花椒粉3克,红油10克,香油5克,熟芝麻10克。
制法:①将嫩仔鸡择洗干净,放汤锅内煮至熟,取出用冷开水过凉,沥净水分,先把鸡头、鸡脖、鸡爪等剁下,码在盘内垫底,再把鸡剁成方块,码在上面。
②将芝麻酱放碗里,加上清汤调匀,放人盐、酱油、白糖、醋、味精、花椒粉、红油和香油调和均匀,淋在剁好的鸡块上,撒上熟芝麻即成。
特点:质嫩鲜香,风味独特。

宝贝儿琳

1.鸡洗净;葱去根洗净,一半切段,一半切葱花;鲜姜洗净,一半切片,一半去皮切成细末,待用。2.锅里放适量水置旺火上烧开,鸡放入开水中,同时加入葱段、姜片、精盐,盖上锅盖用旺火煮开10分钟,将鸡捞出晾凉,切成小块放入盘内。3.芝麻酱放小碗内,加少许精盐和煮鸡的汤,调成糊状。4.辣椒粉放小碗内加少许盐调和。5.取炒锅置火上烧热,加入花生油,待油烧开后将热油浇在辣椒粉上,速调和即成辣椒渣。6.花椒放入锅内炒出香味后铲出,趁热碾成细末,均匀地撒在鸡块上,再撒上葱花、姜末、白糖、精盐,倒入酱油、醋、辣椒渣和芝麻酱,拌匀后即可食用。