猫在

怎样生吃大蒜才真正的健康?

我们老板是个台湾老头,他很喜欢吃生大蒜,而且是整个的,所以他的身体真的很好很健康。怎样生吃大蒜才真正的健康?

沁入心脾

大蒜要生吃才杀菌,是因为大蒜中含有一种叫大蒜素的物质,对胃肠道起到杀菌作用。但大蒜素不耐高热,煮熟后其营养成分易受破坏,已经失效。
此外,大蒜素并非大蒜天然生成的,它是大蒜含有的成分跟空气接触后氧化产生的,所以,吃大蒜时要先把大蒜拍碎或者切片,在空气放置十几分钟,这才能产生大蒜素。

天生爱物

大蒜具有良好的杀菌作用,这是因为大蒜的鳞茎中含有蒜氨酸和蒜酸,这两种成分在鳞茎中各自存在,互不相干。如果把鳞茎捣碎使两者接触,蒜氨酸就能在蒜酸的作用下分解,生成有挥发性的大蒜辣素。大蒜辣素具有较强的杀菌能力,进人人体能与细菌体内的半胱氨酸反应生成结晶性沉淀,破坏细菌的生长和代谢。所以在食用大蒜头时,应将其捣碎,这不单是为了食用方便,也是科学食用。此外,在食用时应尽量避免与碱性食品同食,以防影响其杀菌效果。

笑笑宝贝蛋

1.大蒜的功效:
具有温中消食、行滞气、暖脾胃、消积、解毒、杀虫的功效;主治饮食积滞、脘腹冷痛、水肿胀满、泄泻、痢疾、疟疾、百日咳、痈疽肿毒、白秃癣疮、蛇虫咬伤以及钩虫、蛲虫等病症。
2.大蒜作用:
抗菌消炎、抗癌、抗血小板凝聚、降血脂、降血糖、可使血液变稀、降低血压高、降低胆固醇、消除疲劳、恢复体力
、使血液畅通.
3.温馨提醒:
大蒜宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。
同时也要注意大蒜的量,不是吃得越多越好大蒜吃多了会影响维生素B的吸收,大量食用大蒜还对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎。另外,大蒜不宜空腹食用。胃溃疡患者和患有头痛、咳嗽、牙疼等疾病时,不宜食用大蒜。每天1次或隔天1次即可,每次吃2~3瓣.