壹輩孓ㄖㄅ涬輻QQ

五个半月大的婴儿应如何喂养

五个半月大的婴儿母乳应多长时间喂一次
辅食应吃什么样的食物

沁入心脾

一、要根据宝宝的月龄按期添加。
一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;
9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。
二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。
三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。
四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病.

爱虎妈咪

五个月大的宝宝如果是纯母乳喂养的话,首先,母乳喂养是按需喂养,不需要看时间的,只要宝宝要吃奶,就给他吃。纯母乳喂养的宝宝,要在六个月以后再开始添加辅食。如果是混合喂养的话,首先,奶粉要定时喂,比如,早上10点左右,或者是下午四点左右,按宝宝吃母乳的情况来安排奶粉。而且,吃奶粉的话,还要多给宝宝喂水,以防宝宝吃了奶粉上火便秘。混合喂养的宝宝也可以适当添加辅食,开始可以给宝宝吃几口的米粉,或者是米粥汤。然后慢慢的每天增加。添加的时候还要密切注意宝宝的便便情况,如果便便不好,比如拉稀或者是便秘就马上先停止喂辅食。添加了一段时间米粉或者米粥汤之后,可以开始慢慢添加其他的食物,一个原则,都由少到多的添加,每种食物都尽量的煮软,弄成粉状或者是碎状。

miocao

蛋黄,米粉都可以吃了

╭ァ儿女一双

这么大的宝宝 母乳我觉得还是重要的 一天可以三次 分早中晚
辅食方面 我家宝宝这么大时 吃面糊 肉 鱼 蛋 水果 豆类等等
都已经开始吃了。不过要适量。。最好这些都做成糊。宝宝好食一些