wawafeixiang

孩子把水、牛奶等撒了一桌子,我应该怎样跟孩子说?

晚上孩子把水、牛奶等撒了一桌子,我批评他,可是奶奶说我的方法不对,不能批评吗

甜得嘭嘭嘭sina

现在家庭教育真的很重要,要是教育不得当,会引起孩子的逆反心理的;这件事情的错误做法:训孩子:“你怎么这么笨?连个杯子都拿不住。”更有甚者顺手给孩子一巴掌。结果:大人和孩子都很生气,事情一团糟,孩子学会通过发脾气、打人解决问题。在英 特的英 语课堂上。老师这样做:安慰孩子:“宝贝,没事,我知道你不是故意的,下次注意啊。你把桌子擦干净好吗?”结果小学员得到的谅解,并向周围的其他朋友道歉,把桌子擦干净。这样孩子会学会宽容。

我爱小杨杨

你拿一张卫生纸,或是海绵让他观察水如何被吸走的。并让他用手试一下,手是擦不掉水的。趁机给他讲,纸和海绵为什么能吸走水。

豆包eamen

养育孩子有一条,就是:犯错误没关系。

孩子对家长有一条呼声,是:不要让我觉得犯个错像犯个罪一样。

1、先不要大惊小怪,“哦,撒了牛奶了,没关系的。”孩子在听你说话之前,肯定已经很紧张了,如果说些让他放松的话,更有利于他接受你下面的话。

2、“可以告诉妈妈是怎么撒的吗?”这时候问这句话,孩子就‘敢’把实话说出来。然后跟孩子分析原因。

3、给孩子示范一下,怎么弄就不会撒。或者让孩子自己重新弄一下,看看会不会撒。

最终达到目的。(妈妈的目的决不是批评孩子,而是让孩子知道错误是怎么犯的,如何避免)。孩子的每一次犯错误,都是大人和孩子成长的机会,要好好把握。

yanyen

以温和的态度,平静的语气来和宝宝说,牛奶撒了没关系,妈妈知道宝宝不是故意的,我们一起来将桌子打扫干净吧。