杋杋

大便太大太硬撑破了肛周导致出血应怎么调理呢?

我宝宝马上三岁了,从一岁半断母乳喝奶粉后,一直是一天一次大便,但就是大便干硬,她自己使劲倒是能拉下来,但最近一个月发现有时会出血,因为大便太大太硬了,撑破了肛周,想问一下这是便秘吗?平时喝水喝的也很多,请问这个怎么调理呢?

yezimama2011

多给孩子吃点红薯,多吃水果蔬菜,粗纤维的食物有利于解决孩子便秘问题。

玲妲优优

奶粉也是部分原因,有的奶粉孩子吃了就是很容易上火的,尽量稀释点看看,再不行的话,咨询下医生!