查理与劳拉

不同的光圈与快门配合对曝光有什么影响呢?

我很羡慕有的妈妈的拍照技术,给宝宝拍的照片像影楼里拍的一样,所以我现在也在努力的学习,先想了解一下不同的光圈与快门配合对曝光有什么影响呢?谁知道啊

兰心婉露

在同样光线条件下拍摄同一个场景时,有多种曝光组合,光圈设置为f/5.6,速度1/100秒,能够获得正确曝光。如果换一种组合,将光圈值设在f/5.0,快门速度1/125秒,所获得的曝光量是相同的。图088-1就是用f/5.6,快门速度1/100秒拍摄的
当改变了光圈指数后,相机的进光量发生改变,将光圈指数改为f/7.1,而速度不变,曝光量就减少了2级,这时会导致曝光不足,图像整体偏暗;如果按相反方向,将光圈指数开大为f/4.5,同样速度,会导致曝光过度,使图像偏亮。
恰当的光圈与快门速度的组合是获得正确曝光的关键。正确曝光是指按下快门后,影像传感器能够捕获到被摄对象的总体色调范围,也就是让拍摄的图像接近人的真实视觉效果。