shushan007

孩子一般要确诊细菌性感染才用抗生素吧?

请问一般要确诊细菌性感染才用抗生素吧?我家第一次咳嗽没指症是细菌感染去医院也是开的抗生素,与医生据理力争才终止用药。后来咳嗽有痰不发热或发热一两天都只是吃沐舒坦。这样用药可以吗?

独倚无尔

如果只是咳嗽不吃抗生素不要紧的,但是如果咳嗽有痰建议还是抽血化验一下,当心小儿肺炎,那样光靠沐舒坦化痰是没有用的

爱女可可

不管是什么引起的最好是能吃药好的就别打针,尤其是抗生素,对于宝宝的抵抗力一点作用都没有