小诺♀妞

我家宝宝昨晚让开水烫伤了怎么处理/?

开水不小心让她用小脚碰了,起了水泡该怎么办呀?

幸福安佳

烫伤轻微:

宝宝体表面积很小,因此一点烫伤就会变得很严重,除了相当轻微的烫伤以外,都要住院处
理。去医院时也要用裹着毛巾的冰袋冷敷。

皮肤只是变红,也没有水泡,烫伤范围小的在家中处理就可以了。但是过了3天还不见好,必须到医院处理。

自己处理的方法有:

用自来水冲洗20分钟以上,直到不痛为止。脸或头轻轻淋浴或手浇水。不要擦任何药。接下来用清洁的纱布或毛巾覆盖后包紧绷带。绷带上面再用水袋冷敷一个晚上左右。

受伤后48个小时内观察情形即可。血水渗出纱布时,证明烫伤部位恶化,要直接送去医院处理。

需要擦药时,可去医院买一些药水或把未使用的管装凡士林软膏滴在烫伤面上。烫伤处一般应暴露,不需要包裹,但应注意伤口污染。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,终于快要好了!

yanyen

烫的时候,立即涂牙膏可以降温。买支烫伤膏或者白花油来搽,最好不要弄破水泡了,会很疼的。