cora2008

造成宝宝便秘的原因有哪些呢?

宝宝8个月,混合喂养,最近总是好几天才大便一次,而且每次大便的时候表情都很痛苦,请问造成宝宝便秘的原因有哪些呢?

yanyen

多喝水,8个月可以吃些水果了,多吃些香蕉,苹果,绿色蔬菜,或者适当喂些红薯,可以增加肠胃的消化与蠕动。早上起来先给喝些温开水,再喂食。

davidsunyao

1.如果宝宝进奶量少,本身消化吸收好,形成粪便的残渣量就比较少,在肠道中累积到一定量才‘会产生便意,这期问肠壁吸收水分,时问越氏,大便越变硬而造成便秘。
2.因为宝宝喝的水少,或流汗多(奶温过热或穿太多时容易出汗),缺乏水分造成便秘。
3.当宝宝4或5个月大以后,肠胃功能逐渐成熟,消化吸收比以前更好,适量摄取的纤维素可以避免便秘;反之则有便秘的可能。
4.奶粉的浓度是有一定的标准,必须要按罐上说明来冲泡,否则就会造成肠内渗透压问题,而导致便秘(太浓)或腹泻(太稀)。
5.环境改变,错过排便时间,以致粪便在大肠停留过久,水分被大量回收,造成便秘。

张煊赫

多给宝宝喝水!奶粉冲调要标准 ,母乳的话,宝宝妈妈也要多喝水 ,少吃容易上火的东西,不要上火 !

yezimama2011

多喝水,吃水果。可以吃些做的软烂的蔬菜。我家宝宝将菜剁碎放到鸡蛋里蒸鸡蛋羹吃。

清风醉

平时少喝,少吃果菜泥,消化不好都会引起便秘的,我家宝便秘那会儿到是吃纽 曼 思益生菌给调理好的