呆呆冰雪

宝宝咳嗽不发烧,会是支气管炎或者肺炎吗?

宝宝两个多月,今咳嗽第四天了,早上去医院检查,用听诊器听了下,一个医生说是支气管炎,两侧都有,一个说是肺炎,也不能确诊,但是让住院挂水。验血白细胞正常,孩子体温也正常,没有发烧,考虑到医生不靠谱,孩子也小于是就从医院回来了,买了沐舒坦先吃,可以吗?

yanyen

很多小宝宝都是因为感冒咳嗽而引起支气管炎或者肺炎的。不是所有的支气管炎或者肺炎都会发烧。因为医生听诊器才会听到宝宝的肺部状况,所以,个人建议,如果怕医生误诊,还是换家医院看看。不要因自己判断失误,影响宝宝的治疗。