licy115

鸡蛋有哪些人不能吃?

我家孩子天天吃鸡蛋,尤其在他生病的时候我更喜欢给他吃鸡蛋,鸡蛋营养丰富对身体的恢复极为有利。请问什么样的病人不能吃鸡蛋呢?

njzcy_sd

鸡蛋可以滋阴,润燥,养血,安胎。
据营养学家分析,鸡蛋清与鸡蛋黄含有的营养成分各异。在100克鸡蛋清(即鸡蛋白)中,含水分87克,固形物13克。其中蛋白质19克,脂肪0.1克,碳水化合物1克,灰分0.6克,钙19毫克,磷16毫克,铁0.3毫克,核黄素0. 26毫克,尼克酸0.1毫克,不含维生素A和维生素C。在10克蛋白质中,卵白蛋白占75%,卵类黏蛋白占15%,卵黏蛋白占7%,伴白蛋白占3%。卵白蛋白是一种含磷蛋白质,卵类黏蛋白是一种混合物,其中含有溶酶菌、卵蛋白酶抑制物、卵类黏蛋白、卵糖蛋白、卵黄素蛋白。鸡蛋清的蛋白质,在营养上是优良的,因它含所有的必需氨基酸,而含脂类甚少,也只含0. 4%的游离葡萄糖。而在100克蛋黄中,含蛋白质13.6克,脂类30克,碳水化合物1克,灰分1.6克,钙134毫克,磷532毫克,铁7毫克,维生素A 3500国际单位,硫胺素0.27毫克,核黄素0.35毫克,尼克酸微量,蛋白脂有卵黄磷蛋白、卵黄球蛋白以及5种唾液酸糖蛋白。鸡蛋黄含大量脂肪性物质,其中约10%为磷脂,而磷脂中又以卵磷脂为主。脂肪性物质中的脂肪酸主要是油酸、亚油酸、亚麻酸、饱和酸。鸡蛋黄含胆固醇量约1. 3%。
患高热、腹泻、肝炎、胆囊炎、胆石症之人忌食。根据前人经验,鸡蛋忌与甲鱼一同食用。