维尼os49u45

【有奖问答】幼小衔接班有必要上吗?

最近幼小衔接班迎来了报名的高峰期,虽然教育部要求各地规范办园行为,防止和纠正“小学化”现象,但也有不少早教机构在如火如荼地开展着幼小衔接班,家长们对此也很矛盾,到底有没有必要上幼小衔接班呢,欢迎大家按下面的提示发表自己的看法

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第39期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

另:征集每周有奖问答话题,请将您或身边朋友关注的孕育类疑问,发送站内信给我,我们将从中挑选最受关注的问题和大家一起讨论解决!

南南200909

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我觉得如果家里没有人适合教孩子这方面的学习知识是有必要上的。如果有人能负责学习,那就不需要上,根据每个家庭情况而定。但是在中国多数家庭孩子应该需要上幼小衔接班。
在中国虽然小学阶段学业不是很重,但是如果孩子能将小学阶段的知识学得很深入透彻,那么对以后学习都很有帮助。而幼小衔接班主要学习小学入门知识,这样孩子在刚入小学时能很快就进入学习状态,并且有一定基础也会学起来不吃力,能保持学习兴趣,我认为这点很重要。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我家不会,因为我有时间来教孩子学习这方面的知识,并且我会在很好的保持孩子兴趣上下功夫,让孩子在玩游戏、在生活中学会小学的课内知识,而不是让孩子坐在那里为了学习而学习。
当然我最希望的是很多妈妈能认识到这一点,保持孩子很好的学习兴趣,小学阶段的知识完全可以适用于生活中,孩子还会觉得学的很有用、很有趣!

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:学到了知识,可以让孩子在最初入学阶段能比较适应正规学习,有一定基础,很大程度上让孩子感到学习并不是很难,比较有趣。
弊:如果衔接班没选好,老师教起来比小学学习负担还重,作业太多,讲解枯燥,那么孩子不但没学会,还会将孩子的学习兴趣完全抹杀。
总之一句好:老师的素质很重要!

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

我身边多数家长都会选择让孩子幼儿园时上衔接班,上小学时上补课班,孩子家长都很忙。他们的想法都差不多,让孩子多学到知识,早点学一遍,课堂再学一遍,期望考试取得好成绩

㊣朵朵宝贝

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我不赞成,我觉得孩子在学学前班学到的知识以及很多了,孩子太累了。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会让孩子上的,太累了

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利就是孩子可以更好的适应小学生活,弊端就是孩子学到的知识多。怕消化不了

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
我们这很少上这个的,大多上兴趣班

沐沐De妈

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我们这有学前班。有的已上完幼儿园小中大班的小朋友,又不到入小学的年纪,会上一年学前班。我觉得没什么赞成不赞成的,因人而异嘛。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
沐上完大班就到了上小学的年龄了,无需上幼小衔接班,也不会让她上。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
不置可否

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
我妈隔壁的小男孩上了一年学前班。因为入的不是正规的幼儿园,上完大班也不到上小学的年龄。他们认为上学前班很有必要。

魔枭乌拉拉

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)

觉得孩子顺其自然比较好,如果确实孩子本身需要就肯定会让孩子上的,关键还是看孩子自身情况~~

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)

如果周围孩子都上的话,我们也会让孩子上的,现在社会,孩子的自尊心都很强,可能不让孩子上的话引起的负效应会更大~~

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?

好处就是孩子可以更加巩固学到的知识,接触的跟多些,总之觉得还是利大于弊的~~

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

现在我们这边,不管周围还是别的地方,孩子都在上幼小衔接班的,孩子和家长都很积极的去上~~家长是为了孩子以后在学校学习可以更加轻松些,不至于被拉太远的,成绩好了,家长和孩子都会开心~~~一起都是为了孩子的一切

aiwozuozou

幼小衔接没有必要前提是在家能有人给孩子很好的教育,如果没有我认为有必要,现在都是独生子,孩子应该多体验集体生活的快乐,那样才不会孤独,虽然有很多不情愿的地方,但还是根据自己家孩子的性格取向决定

映日荷花QQ

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
不赞成,因为宝宝和妈妈在一起对宝宝的成长最好,在幼小不吭那个做到像家长那样的一对一,宝宝该玩的时候就要玩,不要过早的扼杀宝宝的玩耍时间。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不想让去,可是老公说到时候让宝宝去,到时候再说吧

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:宝宝可以学习和别的小朋友如何相处;可以学会听阿姨的话;交到更多的玩伴;不再恋妈妈等。
弊:宝宝失去了很多玩耍的时间,老师终归做不到一对一,怕宝宝不适应新环境,产生心里恐惧。

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
有,家长也很不放心,迟到的现象总有,多幼师有意见,但是为了孩子在学校里能得到老师的更多的关照,什么话也不敢说。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我觉得孩子还是没有太多必要上幼小衔接班,宝太小,生活都不能自理,毕竟在学校没有家人那样的一一照顾,应该放养中教育。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会的,没必要跟风。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:学到了知识,可以让孩子在最初入学阶段能比较适应正规学习。
弊:失去了应有的自由的玩的乐趣。
4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

当然有,那些望子成龙的家长,总希望着自己的孩子比别的孩子更有知识。

乖果子

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我不赞成,许多知识孩子在小学时都要重新再讲一遍的。为什么非要孩子在应该玩的年纪去学习呢?
2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会让孩子上的,太累了。我希望宝宝能有个快乐的童年。我只关注她智力的培养,而非过早的知识灌输。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利就是孩子可以更好的适应小学生活。
弊端就是过早地学习了小学知识,到小学时反而没有了学习的动力。

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
我们这里的幼小衔接班很少,但各种各样的兴趣班繁多。

米妮娃娃

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
不太赞成,感觉孩子太累了,我想让孩子快乐一点,我觉得有个好性格更重要

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
可能会吧,我看别人都学,心里会着急的,因为我怕这样到了小学,人家的孩子学东西不费力,一听就明白了,我家的没学的话可能会学的慢,如果老师讲的快的话,孩子学的就更吃力了

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:为初入小学作好充分的准备,刚开始学习的内容会让宝宝觉得更为简单,更加自信

弊:宝宝如果不感兴趣,把上幼小衔接班当成一种负担,那对以后的学习会有很大的影响,甚至厌学

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

有的,经常听那些妈妈说,说上了幼小衔接班,尤其是拼音什么的,孩子学起来轻松,因为小学现在教拼音的进度好像特别快的,全部学完也就一个月的时间吧,所以没学过,确实有点吃力

信源妈妈

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我不赞成。我们应该根据孩子的实际情况来判定才行,不能一味的跟风。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
应该不会上。如果上了,孩子真正进入小学的时候,会觉得什么都懂了,反而不认真的听课了。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:可以掌握到一定的知识,有一定的基础,便于小学老师教学。
弊:如果学过了,再次听课的时候,会减低兴趣度,反而会造成孩子不想听课的可能。

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
周围有的,好多家长都是在跟风,虽然有些不情愿。

兹润

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我觉得得分批对待,不能直接说赞成不赞成。如果父母没时间陪着孩子玩,可以送到小朋友多的地方,可以让他去幼小衔接班。如果有一方是全职在家,比如我就是全职妈妈,我不会送他去,我的小孩跟着我是最最快乐的,我会陪他游戏,会在游戏中无意识的教他认识外面和家里的东西,当然前提是家长能有这个条件去陪孩子了。
2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
如上,我是全职妈妈,我不会送他去幼小衔接班,我需要努力的就是让我的宝宝接触一些同龄的小朋友。
3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
我觉得好处是:去幼小衔接班就是有个好的环境,很多小朋友一起玩,让他们学会如何交往,老师都是经过学习的,有着先进的教育理念,可以更好的教小朋友一些互动的游戏。
当然对有些小朋友可能会有坏处:有的小朋友胆小,怕生,如果面对陌生的环境,没有父母在身边,他们会更加感觉到害怕,孤独,而老师也无暇专门顾及到他们,而且在那里难免会有老师喜欢这个不喜欢那个的情况,会给那些不受喜欢的小朋友心里造成伤害。
4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
我的周围有些送到早教班了,他们觉得那里主要教的是家长,小朋友在那里只是有更多的玩具,更多的伙伴,家长学到了在家和小朋友一起游戏,当然他们有的也会觉得其实也没学到什么,小孩小又不懂。

氵氵爱小老虎猪猪!

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
看家庭情况吧,有些家庭没人看孩子,所以就早早入园。我个人是不赞成我家孩子早上的,1我的孩子可能自理还欠缺,离开我,我不放心;或是他语言说不清,进入园会被大的欺负,对他造成心理因素2孩子挺多,宝宝太小抵抗力差,很容易传染,宝宝生病很不好受 3孩子是重要的,工作其次,不能自理不能说话我是不会早上的

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我没有跟风。虽听到某某家孩子上幼小,轻松多了,幼小什么好什么好,还是认为孩子太小,挺折磨孩子

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:我认为嘛,宝妈轻松多了,孩子认识的小朋友多,他们会相互学习,孩子不孤单了,而且幼教总比宝妈们会教导孩子。敝:我觉得孩子多了很容易传染,还有大孩子强势些的孩子会欺负弱小的

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

有,,,宝妈觉得孩子上幼小了,自己轻松,可以上班去;园内孩子午餐不好,去了只知道玩,不如自己在家教她还进步

qqmbb

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
如果是为了能有个幼儿园上而上这个班的话,我是不愿让宝宝上的。现在很多国办的幼儿园,尤其是在家门口的,到了入幼的年龄了,却入不了园,就因为没上他的幼小衔接班。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
不情愿的事我是不会做的,如果说让孩子早一点上幼儿园,早一点接触下别的小朋友,单纯这个原因,我还是想上孩子早半年上幼儿园的,早一点锻炼她,对孩子是有好处的。可幼儿园的目的就没这么单纯了,从幼儿园的角度出发的话,我是不会让孩子上的。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
我妹妹的孩子今年开始上幼小衔接班,每周只去四个半天,每个半天才两个小时,还要全程大人陪伴,一个月就要800元,其真实的目的就再清楚不过了。大人浪费了时间浪费了钱,而真正学到了什么吗,我问过,她也没觉得孩子有什么大的变化。
要说到利吗,可能就是可以早一点接触到别的小朋友,对上幼儿园有一个渐近的过程,不至于上幼儿园时大部分的小朋友一时无法适应。

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
周围亲朋的小朋友有一部分是不得不上这种幼小衔接班的,因为不上该幼儿园的这个小班,就无法进到这个幼儿园,家长也都是为了能让孩子及时的进到幼儿园,所以没办法,明明不愿意,也只能违心这样做。但还是有一些家长没有上这个小班,也就只能走另一条路,就是托人找关系,无非也是想上孩子上一个好一点的幼儿园,现在事实就是这样入托太难了,现在只要是有到了适龄入托的家长都有这种抱怨。
虽然我家宝宝还小,其实也不小了,很快就一岁半了,还有一年半的时间,这段时间我也一直考虑这个问题,这种小班我是肯定不会让她去的,倒不如找一个私人的幼儿园,我肯定是会先考查一段时间,也会和国办的幼儿园进行比较,私人幼儿园如果能让我满意的话,哪怕是让孩子提前一年或者半年上幼儿园都没有关系,最主要的是不能助长这种目的不纯洁的办学方式。

siyu1023

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)

不反对,孩子是否需要上幼小衔接班是因人而异的。如果宝宝在家里各种习惯都培养的很好,适应能力比较强,那么上不上幼小衔接班问题都不大。但是如果家长在家里不能很好的教育孩子,感觉孩子的问题比较多,那可以让孩子去上一下,提前适应一下校园生活,这样孩子进入幼儿园的时候可以相对顺利些。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)

我不会跟风的,上不上主要看自家孩子的情况,如果送去上只能说明我们家孩子需要而不是跟风,如果不需要就不上。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?

孩子上幼小衔接班的好处在于可以提前了解校园模式,可以给孩子一个提前适应的时间,同时可以让孩子多接触其他小朋友,也可以帮助培养些良好的习惯。
而弊端在于有些小孩子还没有发展到可以参加集体生活的阶段,强行的给孩子某个环境有可能造成孩子的逆反心理,到真正上学的时候反而不想去了。

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

当然有了,去的孩子家长或多或少都认为有好处吧,当然这是观念问题

liangyily

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我觉得要根据家庭条件和孩子自身条件而定。如果家里经济条件够的话并且又没有人适合教孩子这方面的学习知识是可以上的。如果有人能负责学习,那就不需要上,根据每个家庭情况而定。我觉得上的利大于弊。
2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我愿意陪孩子一起上幼小衔接班
3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:学到了知识,可以让孩子在最初入学阶段能比较适应正规学习,有一定基础,很大程度上让孩子感到学习并不是很难,比较有趣。 而且可以多和小朋友接触,能多融入外界。
弊:如果衔接班没选好,老师教起来比小学学习负担还重,作业太多,讲解枯燥,那么孩子不但没学会,还会将孩子的学习兴趣完全抹杀。
总之一句好:老师的素质很重要!

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

我身边多数家长都会选择让孩子幼儿园时上衔接班,上小学时上补课班,孩子家长都很忙。他们的想法都差不多,让孩子多学到知识,早点学一遍,课堂再学一遍,期望考试取得好成绩

xu771108

1.您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我们还是小孩子,没有上过学
看周围的人有上的,也有不上的,
看孩子年龄,如果孩子幼儿园毕业正好六岁,就不上
如果小可以上。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会让孩子上,幼儿园准备孩子晚上一年,我们2月份生的,上幼儿园就三岁多了,年龄大就不用上了

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:孩子以后上小学不吃力,多学习了很多知识
弊:孩子早学知识了,失去了玩的机会,可能上小学后不认真学习了

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
有,上过的朋友说孩子可以学很多知识,孩子在上一年级就很轻松了,有自信心
家长比较省心

Xing--girl

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我不赞成,我觉得孩子还是要有童年的,那样压力太大了。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会让孩子上的,太累了

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利就是孩子可以更好的适应小学生活,弊端就是孩子学到的知识多。怕消化不了

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
这边还是有一部分妈妈会送孩子上的,基本上是有钱的哈哈。

舒舒宝贝

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我不赞成让孩子上这种班,因为孩子刚刚才到了入学年龄,接受新知识的能力很快,没必要上!

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会让孩子上的,有时间我还是愿意让她好好的玩,自己在家去研究自己喜欢的东西,有必要我们可以自己教一点基础知识给她,我就不怕宝宝会比别人差!

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:宝宝可以提前学知识,在正式上学时会有轻松感,也会比别的孩子学起来多点自信!
弊:有时候这种班学过的知识孩子在正式上课时会忽略而养成注意力不集中的习惯就不好了;孩子还小不要让他感觉压力来得太早!

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
我们这里有也有,不过一大部分家长都认为没什么必要去学,因为孩子太小,也有一部分家长想让孩子更优秀吧,所以去了,还是比较自豪的!

❤hellobaby

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我不赞成,我觉得孩子太累了。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会让孩子上的,太累了

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利就是孩子可以更好的适应小学生活,弊端就是孩子学到的知识多。怕消化不了

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
很多的,好多有钱人家都会送去的。

史宝贝妈咪

我最近正在考查呢,我准备给儿子挑个好一点的幼儿园,现在的幼儿园年龄是逐渐的低龄化的,而且利大于弊的,我儿子现在虽然才一岁五个月,不过我觉得如果让他现在去的话,可以刺激他的一些语言呀,一些感官什么的一些发展,肯定比没有接触过的宝宝的一些认知要多些,他几个月时我就有带他去上早教,事实证明是有一定效果的呢

xu771108

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
刚开始最好接送,离家远的最好长期解送。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
不愿意

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
我认为学的东西不太多,大都是幼儿园搞的。
4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
我隔壁的小孩上了一年学前班。因为入的不是正规的幼儿园,上完大班也不到上小学的年龄。他们认为学不到什么东东。

love对伱痴心

有的。

培养幼儿良好的生活、学习习惯。鼓励幼儿多参加活动,从而培养幼儿的组织能力、自主能力等。
增强幼儿的责任感,让幼儿认识任务的意义,并能接受任务完成任务。
培养幼儿的生活自理能力和独立性。给幼儿适当的锻炼机会,让他们独立完成任务或学习。让幼儿养成时间观念和劳动观念,请家长配合。
锻炼幼儿大胆的交往能力和表达能力。让幼儿自己觉得和伙伴之间的小冲突,锻炼交往能力和人际关系。提高幼儿解决问题的能力。
加强幼儿的适应能力和自我安全保护能力。平时多带幼儿参加户外活动,消除环境的陌生感,还应加强对幼儿的安全教育,增加他们的自我保护能力。
家长,一定要提前准备,做好幼小衔接的过渡工作。

yfwang_wx

有家庭哺育条件的家庭完全可以不送孩子进衔接班.家里缺少人手的可以送,让孩子和大家一起活动可以学到更多知识,也快乐.顺其自然就好.

果果妈11

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我不赞成孩子那么小就开始上小衔接班,我个人认为,孩子0-5岁是玩的年龄,太小就让队们开始上学,那他们还有什么时候玩呢,这个时候是玩的年纪,让孩子们尽情的玩吧,
2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会去跟风,在孩子不到上学年龄时我会征求孩子的意思,如果她想上,就让他上,如果不想上,我绝对不会强求

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利是以后上小学不吃力,
弊是从小就没有玩,没有快乐的童年,

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看
从说分云

yufei82

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
不是很赞成。我认为教育要顺其自然,不能强求,如果宝宝乐意去上,哪怕是愿意去和小朋友玩,我也会支持的。如果她不喜欢去,我一定不会强求的,我自己也可以把宝宝教好的。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
不会的。跟上面说的一样,她乐意去我支持,她不乐意我绝不跟风,宝宝生下来就跟这比跟那比,学这个学那个太不容易了,只想让宝宝有个快乐的没有压力的童年。因为她长大后要面临很多的压力先让她轻松一下吧。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利,就是巩固一些基本知识吧,上小学的时候能跟上班里其他同学;弊,就是孩子压力太大,有负担。

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
接触过,我同事的宝宝去年就上了。她挺支持宝宝去的,当时还问我意见来着。不过她家宝也愿意去,就爱和幼儿园的小朋友一起玩,大家都去了,她也想跟去,所以我同事就同意了。上过之后觉得还不错,现在小一成绩很好,跟同学相处融洽,是中队长。她认为当初的选择没有错,还鼓励我到时也要给宝宝上呵呵。

jjddd

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我不赞成,我觉得孩子在学学前班学到的知识以及很多了,孩子太累了。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
不会让孩子上的,太累了 ,感觉也上不起啊。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利就是孩子可以更好的适应小学生活,弊端就是孩子学到的知识多。怕消化不了

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
这边很多有钱的人才上,,大多上兴趣班

毛毛雨12

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我赞成,我觉得现在这个社会竞争很激烈,要从小培养宝宝在竞争的环境中长大,不要怕孩子辛苦,累。一定要磨练孩子。
2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我会让让宝宝上。
3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利就是小孩很适应这种群居生活,上小学会很适应,独立性很强,自觉遵守纪律。懂事乖巧。弊,就是楼上所说的,小孩太辛苦,但是现在舍不得,就是意味着以后被淘汰。
4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
当然有统一的,也有不同意的,这在于个人,如果有这个能力还是上的,没有这个能力的制造能力也要上

小宝88QQ

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我觉得要培养孩子有兴趣爱好,父母自己做好榜样,爱学习,孩子自然也爱学习,幼小衔接班,如果孩子没人帮忙带,可以送去,不然就用了。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)

如果孩子各方面都跟不上,我觉得要送去,如果孩子优良,就没有必要了。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:可以让孩子提前接受更多的东西,为以后得学习打基础
弊:可能会打击孩子的积极性,伤害幼小的心,让孩子有更大的负担。可能会自信心不足等。

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
有,家长认为很有必要,孩子学会了不少知识。

颖YY

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
答:不赞成,因为孩子太小

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
答:会,因为现在社会竞争激烈,大家的孩子都上学去了,自己的没有去,反而会影响孩子的好奇心与求知欲。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和?
答:利在于可以让小孩子接确更多的小朋友,享受童年的乐趣,现在绝大多数都是独生子,太孤单,去可以让小孩的身心健康发展!
弊在于现在的幼小衔接班都是让小孩在那里玩玩而已,并不真正能学习什么东西,这样反而会养成一种爱玩的坏习惯!

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
有,孩子家长都不太情愿这么小就送去,但又很无奈!

宝贝要快乐哦

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
不赞成上幼小衔接班,我觉得没有必要这么早让孩子上这个班,孩子的童年应该是无忧无虑的,这么早就让孩子接触这个社会,过早的让孩子学一些生硬的东西反而不利于孩子的发展啊,这么小的孩子,我支持教育的方式是让孩子在玩中学习,家长多陪伴孩子,让孩子感到家庭的温暖。

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我不会,因为自己也是从小过来的,有哪个孩子愿意一天到晚上这个班,那个班啦,很多早教都是事倍功半的。

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:能让孩子接触到别的小朋友,有利于孩子个性的发展。
弊:太早接触这个社会,让孩子有竞争的压力。

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

我周围的孩子有很多都没有上,因为现在就算父母要上班,但是还有奶奶爷爷啊,在家帮忙带孩子,孩子以后学习的路还长呢,还是多让孩子有没有压力的童年吧。

巫婆婆

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)

如果有经济条件,当然是可以,至少可以让孩子跟人家同步,或早人一步,这样孩子也比较有自信心。
当然最好的老师是家长
2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我是很不情愿,但大部分人都这样的话,我会跟风,希望宝宝不要落后别人太多

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?

利,就是可以快速的掌握一些知识,在大环境下,与人同步
弊,压力太大呀,这么小的小孩就要像一块石头一样不断的磨,还得被大人不断的训练
4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

也是有的,不过他们都是边说贵,边送小孩过去,没办法,大环境是这样

hh-s1

我家和和6岁了,我不选择去学前班直接上小学,没必要反复学那些知识,孩子是有兴趣学习,体质教育是存在问题的,遇到问题再解决,上学前班老师素质不一定高,也许更糟糕

xi朗妈

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
说心里话,我对上幼小衔接班是持否定态度的

2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
虽然不情愿,但可能会跟风。因为虽然知道这样剥夺孩子一些自由和时间,但是苦于幼升小的入学考试,考试内容有识字量、拼音等要求,谁都不愿意让自家的孩子输在起跑线上啊,纠结!所以选择学前班是一种无奈,不送孩子去又怕对不起孩子!

3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
早上学弊端很多,我家女儿就是前车之鉴,虽然家长觉得是为了孩子好,但结果是孩子厌学,对作业一直抵触,最让人揪心的是早早就开始近视了。由于上学较早,体力和智力相对于同班级的孩子就有一定的差距,因此孩子处于一种“劣势”,自卑的阴云一直挥之不去,就为这事,老公常常都埋怨我,后悔啊!

4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法

我们都生活在这样的社会中,谁都不能超凡脱俗,周围的家长基本和我一样,无奈地送孩子去这样的幼小衔接班,很无语了……

小雨QQ1002

1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我赞成上让孩子上幼小衔接班,毕竟现在独生子女太多,小孩子要有同伴,不是跟着大人,特别像我这样上班族,留给爷爷奶奶带会溺爱,小孩子从小在溺爱中成长,就会养成天高地厚的坏脾气,要他先去接受小小社会还是必要,对他有好处。
2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
不是跟风上衔接班,那是必要的,再不情愿也要舍得,小孩子坏习惯要越早纠正越好,为他以后打好基础。
3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
好处是:去幼小衔接班就是小朋友第一次接触小小社会,里面可以交到很多小朋友,和很多小朋友互动,提高他从小社交能力,而且可以锻炼他独立能力。
坏处还是有:小孩子模仿能力很强,总是避免接触一下班上有坏习惯小朋友,会跟的学坏,但是不管好坏,每个人都要接触的,那样才能在社会立根。
4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
我的周围同事朋友有些送到早教班了,但是都是让小朋友去那边玩,然后培养他所有兴趣,再从所有兴趣中挑选小朋友最喜欢几项,再着重培养。

叶子12

我想有必要,因为很多宝宝都去了,如果我家宝宝不去就会不如人家了