hcp0628

肌性斜颈怎么办?

我的孩子现在快八个月了,今天带他去医院了,医生说可能出生时产程过长导致颈子受伤,以至现在有点轻度斜颈,医生建议长期按摩知道恢复,今天试了以下孩子根本不让碰,还有更好的方法吗?能够恢复吗?

小贝妈妈

颈斜是由一侧胸锁乳突肌挛缩造成。1、在他睡眠的时候用毛巾倚围使其仰卧;2、用手按摩促使挛缩的肌肉放松,同时旋转颈部,起到牵拉患侧肌肉的作用。每日3~5次,每次10~20回。不过以上方法是适合3个月以内的婴儿,书上说6个月后不能治愈的就需要手术了,你先试试这个方法,不行话,就及早治疗别再耽误了

提问者对回答的评语:已经按摩了,已经好多了

songchunli

轻度斜颈越早医治,效果越好,我明白你的心情,但是按摩是最好的物理治理,如果是手术,我觉得只是轻度斜颈,没有必要,而且效果难说.还是按摩的好.试着分散宝宝注意力,试着用种办法分散宝宝注意力,不管如果也要坚持并一定做物理治疗,为了宝宝以后的生活,请你务必狠点心,不要觉得于心不忍,做得时候你心里只想是为他好,其它的什么不想.记住,坚持,坚持.
祝你宝宝早日康复!