静美QYJM

使用电话机要注意哪几个问题?

现代化的通讯设备电话已进入千家万户,电话给人们的生活、工作,学习带来了极大的便利。很多人都知道打雷的时候不能打电话,请问我们在打电话时还需要注意哪些问题呢?

卜算子

(1)防雷击。打雷电时,请不要打电话。因为雷电可通过电话线路的传递,而击伤打电话的人。
(2)防灰尘。按键盘上如积尘太多,会使导电橡胶接点接触电阻增大,而不能正常拨号。一般在电话机上放一块带花色的小方巾,既美观又挡灰。
(3)防潮湿。按键电话机内,电子元件密集,且有直流电位,遇潮后,会使绝缘性能下降而发不出信号。为了防潮,也可采用防灰尘的方法,而改用纱巾覆盖。
(4)防曝晒。不要将电话机放置在阳光直射的地方,以防变形和褪色。
(5)防干扰。家用电话机,不要放置在电视机、收录机及其他电子设备旁,以免互相干扰。

叶子12

打电话的时间必须留意。往对方家里打电话,应避开早晨8点钟以前,晚上10点钟以后。往单位打电话谈公事,最好避开临下班前10分钟。尤其是需要查询后,方可回复的电话,处理各种业务问题的电话,最好在早晨上班的时候打,此时人们头脑最清楚,办事效率最高。