nanaaimeng5782

宝宝有必要补钙补锌吗

宝宝一岁了,走路比较稳了,自出生就补过三盒乳钙鱼肝油,一直没补其他的,体重26斤,有必要补吗、现在给他吃乳钙就往外吐,吃点三精好呢还是龙母壮骨颗粒啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。
还应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎及口腔溃疡、等等。所以,如果没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌较低,只需调整饮食结构就可,可给宝宝多吃含锌量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋、动物内脏及豆制品等。

大心心乖乖

孩子只要吃饭好,营养均衡,就没必要补充微量元素,饭菜中的营养足够孩子身体的需要了.过多的补充微量元素不仅没有好处,反而会造成孩子早熟,副作用很大,所以不要给孩子补充什么钙锌的,多花些心思为宝宝做些可口又有营养的饭菜,让宝宝保持旺盛的食欲吧.祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢啦,知道了

乐上天

现在可以不用吃了,可以食补。多喝筒骨汤。

赵聪

如果孩子不缺就没有必要补,如果缺是应该补得

啦啦哥

看你家宝宝这么健壮。不缺钙的话不能乱补呢。

可爱的桉桉

我看不用补。不过还是去医院查下微量元素放心。