蛋蛋《伟伟》

40几天的宝宝,鼻子好像有点不通畅。

宝宝鼻子有点不通畅。这2天小脸,跟下巴出现小红点。今天去看中医 。老中医的回答让我大吃一惊。说我宝宝是被奶水呛到,导致呼吸道发炎。让我忌口,不要吃油腻的菜,鸡蛋之类。劝我最好不要给宝宝吃母乳。 心里着急的很。 各位妈妈能帮我解答嘛。。。。。。

帮宝适育儿专家联盟

新生儿、小婴儿鼻道狭窄,常会有鼻塞现象。平时家中要注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,如果混合或人工喂养,两顿奶间要喂水。如果有流涕、呛奶、呼吸急促等表现要考虑呼吸道感染,应及时就诊。
新生婴儿有许多不同于大孩子和成人的生理特点,其中呼吸系统的主要特点是鼻腔尚未发育完善。新生儿的鼻腔短小、鼻道较狭窄,几乎没有下鼻道。鼻腔粘膜富含血管和淋巴管,因此,受到外界刺激后,鼻粘膜容易充血肿胀,使狭小的鼻腔更加狭窄。鼻腔粘膜薄,粘液腺分泌不足,极易发生炎症。新生婴儿一般不会主动张嘴呼吸,一旦发生鼻道狭窄,特别容易导致呼吸困难,尤其是在吃奶的时候,由于鼻腔与口腔同时堵住,症状会更加明显。
虽然小婴儿的鼻道比较狭窄,但一般情况下不至于出现明显鼻塞或呼吸困难。多数情况下,婴儿鼻塞算不上什么大毛病,但宝宝呼吸时老是出现呼啦呼啦的声音,甚至影响睡眠和吃奶,父母还是有必要加以重视和处理。
当孩子出现鼻塞症状时,父母首先应设法弄清楚鼻塞的原因,不要急于滥用药物。当存在下列情况时,鼻塞症状会较明显,甚至影响宝宝吃奶和睡眠。

我想我是风

我家宝贝一周岁前都是母乳,8个月前都是纯母乳,我深有体会,因为我喜好吃辣的,吃点刺激性的食物,宝宝就会上火,所以母乳的妈妈一定要注意自己的饮食,喂奶的时候要注意用食指和中指夹住乳头,千万不要让宝宝呛奶

若雨小宝贝

宝吃母乳确实要忌口。不要吃凉的,不要吃油炸的。不要吃咸的,还有你喂奶的时候注意一点。用两个手指夹住乳房那样奶水就不会流很快了。就不会呛到宝宝了,。

小宝88QQ

喂奶前,先揉揉,或者夹住乳头。就不会呛到了。

宝妈妈5864

小红点应该是湿疹,大了慢慢就好了。注意别给宝宝洗太热的水闷太热的衣服。宝妈饮食清淡点,吃有营养的易消化的。呼吸不畅也有可能是鼻屎堵了,宝妈检查过了吗?

yezimama2011

是不是穿的也有点厚啊?我家宝宝小时候老堵鼻子,是因为穿的有点厚。小红点估计是湿疹,擦郁美净试一下。哺乳期妈妈饮食清淡一点好。