糖糖宝贝0826

宝宝几个月加副食好呢

我的宝宝快五个月了不知道该不该加副食如果加的话要怎么加呢?希望有经验的宝妈告诉我哈

兹润

要加辅食了,不过加辅食了要特别注意宝宝的大便哦,怕消化不良。我刚开始给他加的是鸡蛋黄,四分之一,吃了3天以后加的是在超市买的米糊,一点点,还可以加果汁,蔬菜汁。循序渐进,尽快选择一个适合自己宝宝的。只要他吃了辅食以后和平时一样的就没关系了

大心心乖乖

4个月开始,先添加蛋黄,开始每次1/4 ,看宝宝适应了就 1/3 ,然后1/2,最后喂整个,开始添加的时候慢慢来,有的宝宝对蛋黄过敏的,你添加的时候密切观察一下孩子有没有变化。另外小米粥什么的都可以喝了。

水之吻焚心QQ

虽然宝宝的消化液已经开始分泌,但是还没出牙齿,胃肠道的消化功能也未发育完善,不可能像成人那样吃蔬菜,所以吃蔬菜水最好,如胡萝卜水、菠菜水或萝卜水等均可。到了六个月就可以添加谷物类的食物,比如蛋黄小米粥什么的,要从少到多,从稀到稠,宝宝的肠胃很弱的,另外指出的是一定要给宝宝补锌,这个时期的宝宝最缺的就是锌和钙了,

miocao

蛋黄,果汁,蔬菜泥,一点点的加。