zhangyan1456

孕妇能否吃巧克力

怀孕第三个月能否吃巧克力

☆乐☆QQ

可以吃的。芬兰科学家们在《新科学家》杂志中撰文表示,与不吃巧克力的妈妈生出的孩子相比,那些定期吃巧克力的妈妈生出的孩子,对新环境产生的恐惧感较轻。

赫尔辛基大学的科学家让300名孕妇记录她们的巧克力消费量与压力水平,结果发现,孕妇食用巧克力对胎儿的行为会产生积极影响。报告另外指出,在孩子出生6个月后,那些食用巧克力较多的母亲,她们的孩子会产生更多好的行为反应。

芬兰科学家也承认,他们仍未确定巧克力的消耗量、婴儿行为是否还与其他因素有关联。他们推测他们所观测到的影响,源于巧克力中与积极行为有关的化学成分,而这些化学成分是通过子宫传递给胎儿的。

☆乐☆QQ

巧克力味道浓香醇厚,是很多人喜爱的零食,但孕妇可以吃巧克力吗?会不会有不良影响呢?本文将进行详细介绍。

孕妇可以吃巧克力吗?芬兰科学家们在《新科学家》杂志中撰文表示,与不吃巧克力的妈妈生出的孩子相比,那些定期吃巧克力的妈妈生出的孩子,对新环境产生的恐惧感较轻。

可见,孕妇可以吃巧克力。另有科学家经调查发现,孕妇食用巧克力对胎儿的行为会产生积极影响。虽然这种影响的真正原因并没有完全查明,但可以肯定的是当孕妇吃巧克力的时候,会觉得“心情很好,感觉很棒”,而孕妇会把这种感觉传递给腹中的胎儿,待孩子出世后,他们会变得更加愉快、开朗。

孕妇可以吃巧克力吗?巧克力中所含的铜元素对胚胎的正常发育具有重要作用。有些巧克力中还添加了卵磷脂,其磷的成份对胎儿大脑发育是大有好处的。因此,孕妇可以吃巧克力,但是要适量。

既然孕妇可以吃巧克力,为什么要适量呢?原因如下:

巧克力内含咖啡因,每块标准大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致流产,使胎儿体重下降,也有可能导致早产。另外,过多食用巧克力会使一些必需的营养素缺乏,这就会影响孕妇的身体健康,不利于胎儿的生长发育。而且有的巧克力所含糖分太高,可能诱发孕妇患妊娠期糖尿病。

以上系统回答了孕妇可以吃巧克力吗?孕妇可以吃巧克力的,每天食用不超过100克的巧克力对健康是大有益处的!可以充分调节好孕妇的情绪,对胎儿的发育也有益无害。最后提醒准妈妈们,巧克力好吃,但不要贪吃哦!

liu16020219

当然可以吃了,不过不要吃太多,因为孕妇本身就内热,巧克力本身又是提供热量的,吃多了会上火,流鼻血的。

宝贝儿琳

当然可以吃了,不过要适量噢!

美宝美妈

当然可以吃,不过我告诉你奥,如果是顺产的话,临产时一定要备巧克力,比实物补充能量快,生宝宝也快奥。

大豪ai小馨

可以吃,但是要少吃,如果你要顺产,在生之前可以多吃,有力气。

妮妮俩宝

最好不要吃,巧克力会影响钙的吸收,要是顺产补充体力那是可以的!

哈姆太郎410

适量少吃,顺产的时候可以吃,大排畸的时候可以吃