往事心忆

1岁宝宝反复发烧,且白细胞偏低

性别:女
年龄:1岁
我家宝宝刚满一岁,这两天反复发烧,吃药体温就降下来了,但药力一过就又烧起来了,最高温度40多度。到医院检查血白细胞偏低,医生给拿了美林、辛苍鼻舒口服液、环酯红霉素干混悬剂、甘露聚糖肽口服溶液。但这些药吃了,还是反复发烧。请问该怎么办啊!

小铜豌豆

白细胞低是病毒感染,病毒感染一般比细菌感染难治,要有耐心!带孩子去妇幼或者儿童医院就诊,如果总反复,且高温比较高,可能需要输液,输液还要有一个持续期,大概3-5天,还要注意对孩子的饮食护理,吃易消化的,体温高了,用药的同时,注意给孩子物理降温哦!

美宝美妈

可能宝宝的抵抗力不太好,反复的细菌感染,去儿童专科医院好好检查一下吧。

宝贝儿琳

宝宝有没有其他的症状,是不是有炎症啊,有炎症就会反复烧啊,只能消了炎才能好啊!亲看看是不是扁桃体发炎了啊!