abc687

感冒引起的扁桃体炎

我女儿,现在8岁半,昨天因感冒而引起发热37.9度,咽喉肿痛,咳嗽,声音嘶哑,头痛,昨晚看了医生,注射了利巴韦林,以及用了些退烧药及止咳药物。她每次感冒都会引发扁桃体炎。

小铜豌豆

孩子免疫功能有点差,孩子小药补不太合适,平时多注意食补,吃些海产品等如海带、海鱼、虾皮等,多锻炼,提高免疫力。

♡沫晗妈妈

唉 孩子体质弱 一感冒就扁导体发炎,不过如果老是如此,可能也不好哦,有的人长大后就割了扁导体

大心心乖乖

专家解释,每次感冒都使得扁桃体发炎,一般是因为扁桃体敏感,可能是长期受炎性分泌物刺激造成的。在感冒的时候,只要我们不断地用温盐水冲洗鼻腔,保持鼻子通畅,将大量病毒清理出鼻子,最终可将鼻腔中病毒数降低到鼻腔免疫系统能够应对的范围之内。

妮妮俩宝

要当心了!可以每天锻炼身体提高免疫力!

宝贝DMA

反复扁桃体发炎是由于反复受冷、口腔不洁,尤其是临睡前喝奶造成的。
平时要多注意保护扁桃体,预防扁桃体发炎:
1)爱护口腔卫生,养成良好的生活习惯。家长要督促宝宝每天早晚刷牙、饭后清水漱口,避免食物残渣存在口腔中。按时就餐,多喝水,多吃青菜、水果,不可偏食肉类,尤其不可过多食用炸鸡、炸鱼,因为这些食物属于热性食物,宝宝吃了易“上火”,从而发生扁桃体炎。
2)要注意环境。夏季,空调房间与室外温差不可太大,温度不可调得太低,一般不要低于25摄氏度。将要外出时,先开门在门口适应半分钟,随后再出去。还要保持居室适宜的温度和湿度,空气要保持新鲜流通,温度18—22摄氏度为宜,相对湿度在45%—55%。有些宝宝大汗后嫌热,喜欢冷水冲头,这时千万要管住宝宝,因为皮肤受凉,毛孔突然闭合,导致体温调节失衡,迅速发病。
3)针对体弱多病的宝宝,医生建议加强锻炼,增强身体的抵抗力。在感冒流行的季节或是看出宝宝出现脸色发红、轻微咳嗽等,可用板蓝根冲剂当茶饮,能起到预防作用。
4)对于本身就有慢性扁桃体肥大的宝宝,除了以上措施外还要额外加强保护措施。早晚用淡盐水漱口,以能感到微咸为宜。对预防慢性扁桃体炎的反复发作有一定的效果

宝贝儿琳

这样可不好,得让j孩子加强锻炼,跑跑步,妈妈饮食也注意注意吧!