果果3

我家宝宝排便不规律

我家宝宝从生下来都是外婆奶奶轮流带的,现在差1个月要3岁,排便老是不规律,有时候一连好几天都不拉大便,要吗连续几天都拉,想问问怎样能培养她规律排便,最好天天拉

乐上天

要训练宝宝定时大便,早晨时肠蠕动最好的时间,要让宝宝每天起床就大便,慢慢养成习惯就好了!再有还要从宝宝的心理入手,多鼓励、多示范。强调他好的方面,孩子感到引起了父母的注意,从而强化了定时排便这种行为。不要特别重视他的反抗,以免激化矛盾,效果反而不好

兜宝儿妈咪

哈哈,我家的宝贝也是外婆和奶奶轮流带的,尽量去调整好宝宝的便便时间,我家现在基本是每天早晨,要尽量多关注宝宝的情绪状态,有时大人往往会忽视小的细节的。

大心心乖乖

你可用温暖的手捂着宝宝的肚脐慢慢的顺时针揉再反时针揉,这样宝宝的肚子会很舒服,第二天你在观察大便看是否有用。

南南200909

我家宝宝也是这样,但是一般式隔一天,早中晚不定。没有特意训练,尤其现在我家孩子两岁多,很多时候喜欢反着做,处于自我控制外界敏感期

宝贝DMA

你可以每天早晨选上一个时间,让宝宝坐在便盆上拉便便,养成这样一个习惯就好了。

じ☆veyiyi♡宝贝

手捂着宝宝的肚脐慢慢的顺时针揉再反时针揉,另多喝温开水哦。

霞咪宝

你可用温暖的手捂着宝宝的肚脐慢慢的顺时针揉再反时针揉,第二天早上起床喝些水蠕动肠。选上一个时间,让宝宝坐在便盆上拉,每天都要坚实,或榨水果汁

可爱的桉桉

我觉得应该看看两位老人家带宝贝的时候,都是怎么过的,怎么吃的,吃的什么,怎么运动的,怎么睡觉的,怎么玩的,这些如果能协调一致的话,宝贝的大便应该也能规律了

宝贝儿琳

每天早晨宝宝起床了妈妈就可以让宝宝大便,主要是养成习惯,慢慢就好了!